【給食】冬野菜カレー、りんご!
2021年12月9日 14時00分今日の献立は、「冬野菜カレー、牛乳、ひじきとキャベツのサラダ、りんご」でした。
冬野菜カレーには、かぶ、れんこん、白菜、にんじんと、冬においしい野菜をたっぷり使いました。秋が旬ですが、冬の方が甘みが増しておいしくなるさつまいもも使いました。(カレーにさつまいもの組み合わせは賛否両論でしたが・・・。)
デザートは福島県産のりんごです。甘みと酸味のバランスがとれた上品な味で、スパイシーなカレーのあとにさっぱりとしました。
今日の献立は、「冬野菜カレー、牛乳、ひじきとキャベツのサラダ、りんご」でした。
冬野菜カレーには、かぶ、れんこん、白菜、にんじんと、冬においしい野菜をたっぷり使いました。秋が旬ですが、冬の方が甘みが増しておいしくなるさつまいもも使いました。(カレーにさつまいもの組み合わせは賛否両論でしたが・・・。)
デザートは福島県産のりんごです。甘みと酸味のバランスがとれた上品な味で、スパイシーなカレーのあとにさっぱりとしました。