みそづくり体験を行いました。
2018年10月16日 16時17分16日(火)午後から、浪江町のJin代表の川村博様を講師にみそづくり体験を行いました。
まず、みそは、麹と大豆そして塩を入れて丁寧に混ぜなくてはなりません。
このように手で丁寧に細かく混ぜあわせるのです。その後、樽に勢いよく入れます。
塩でふたをして、袋をしっかり止めて作りました。
半年後どんなおいしいみそになるか楽しみです。
川村様ありがとうございました。
16日(火)午後から、浪江町のJin代表の川村博様を講師にみそづくり体験を行いました。
まず、みそは、麹と大豆そして塩を入れて丁寧に混ぜなくてはなりません。
このように手で丁寧に細かく混ぜあわせるのです。その後、樽に勢いよく入れます。
塩でふたをして、袋をしっかり止めて作りました。
半年後どんなおいしいみそになるか楽しみです。
川村様ありがとうございました。